Здоровое питание – оливковое масло

    Оливковое масло получают из плодов Olea europaea семейства Oleaceae. Широко известный как Оливковое дерево. Одно из самых полезных для здоровья масел, пожалуй, самое популярное в мире масло, обычно используемое в кулинарии. Кроме того, оно также используется в косметике и мыле, а также в фармацевтических продуктах.

Оливковое масло известно своими многочисленными преимуществами для здоровья. В частности, оно борется с плохим холестерином и повышает уровень хорошего холестерина.

Не все отжимы оливкового масла полезны для нашего здоровья; Оливковое масло первого отжима содержит гораздо более высокий уровень антиоксидантов.

Считается, что увеличение количества оливкового масла в рационе всего на чайную ложку в день снижает риск некоторых видов рака, включая рак кишечника.

Существует много сообщений, связывающих регулярное использование оливкового масла в рационе со снижением симптомов артрита.

Если вам нужно масло для жарки мяса, рыбы или курицы, оливковое масло – очевидный выбор. Однако, как правило, его не рекомендуется использовать для жарки во фритюре из-за низкой температуры горения.

Оливковое масло – отличный заменитель сливочного масла или маргарина. Им можно сбрызнуть тосты или хлеб перед добавлением начинки или просто съесть самостоятельно.

Вкусовые качества вареной моркови, фасоли, пюре, капусты и большинства овощей значительно улучшаются, если их полить оливковым маслом перед подачей.

После легкой обжарки спелых помидоров в оливковом масле их можно покрыть свежими листьями базилика, сбрызнутыми оливковым маслом, и подавать с хрустящим чесночными гренками.

Оливковое масло с уксусом и толченым чесноком – отличная летняя заправка для салатов.

Оливковое масло можно использовать при сухой шелушащейся коже или в качестве временного увлажняющего крема. Это очень полезное и универсальное масло, которое следует использовать на любой кухне.

Leave a Comment