Зеленые дачные щи

Лето — время поездок на дачу, где можно приготовить что-нибудь легкое и вкусное из того, что растет на грядках. Представляем Вашему вниманию рецепт, который многим придется по душе. На готовку супа уйдет немного времени.
Ингредиенты (на 2 порции):
– 1 средняя картофелина,
– 200 г свинины на мозговой кости,
– 1 средняя луковица,
– 1 средняя морковь,
– 100 г свежей молодой крапивы,
– 200 г листьев щавеля,
– соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В первую очередь необходимо обрезать мясо и жир с косточки. Налейте в кастрюлю литр воды, посолите и поместите туда косточку, жир, морковь, лист лавровый и половину луковицы. Через полчаса добавьте в кастрюлю мясо и варите 10-15 минут. После этого необходимо процедить бульон и доваривать вместе с мясом. Добавьте в бульон картофелину, нарезанную на кубики.
Лук и морковь можно пассеровать со свежим томатом среднего размера, предварительно нарезанным на небольшие кусочки
Вареную морковь, извлеченную из бульона, нарежьте брусочками, смешайте с половиной луковицы (ее нужно порезать на полукольца) и пассеруйте на растительном масле.
Прежде чем добавлять картофель в кастрюлю, его нужно промыть в холодной воде, чтобы лишний крахмал смылся. Промойте щавель, отделите стебли от листьев. Стебли мелко порубите и отложите в отдельную посуду. Листья щавеля порежьте широкими полосками, крапиву — тонкими.
Когда картофель будет наполовину готов, добавьте в кастрюлю стебли щавеля и нарезанные листья крапивы, затем пережарку. Как только картофель станет мягким, необходимо добавить листья щавеля, тщательно перемешать щи и накрыть крышкой кастрюлю, выключить огонь. Через 20-25 минут щи можно разливать по тарелкам и подавать к столу с яйцом, разрезанным на две половинки или мелко покрошенным, заправить сметаной, несладким йогуртом или майонезом.
Если крапива чрезмерно жгучая, ее можно ошпарить кипятком. Если хотите придать блюду пикантности, можно добавить небольшое количество листьев одуванчика или подорожника. Это придаст блюду небольшую горчинку.

Leave a Comment