Интуитивное питание как альтернатива диетам

    Диета предполагает ограничение, а такая методика, как интуитивное питание, ограничений вообще не признаёт. Но здесь нужно понять, что в основе данного метода лежит мнение о том, что организм сам действительно понимает, какую еду ему использовать. Если посмотреть, как выбирают еду дети, то можно обнаружить, что они довольно разумно понимают, что лучше использовать. В чём заключается особенность?
Дело в том, что дети ещё как бы не испорчены различными внешними факторами: пищевая индустрия, различные вредные привычки и всё подобное. Например, дети ещё не учились заедать стресс, они еще не стали объектом воздействия пищевой индустрии и вредных пищевых добавок, и также они не имеют некоторых выработанных в воспитательном процессе привычек. Таким образом, тело действительно способно им подсказывать, как лучше, когда и в каком количестве использовать еду.

    Интуитивное питание предполагает под собой процесс естественного отношения к своему организму и не замутненное восприятие пищи. Подобная свобода также освобождает вас от переедания и различных вредных привычек. Если посмотреть незамутненным взором на продукты, которые вы используете, а также различные особенности питания, то становится понятным, как и когда лучше есть. В этом и заключается основа неправильного питания.

    Но чтобы полностью понять этот метод, потребуются знания. Нужно посмотреть соответствующую литературу или просто более подробно узнать собственные зависимости. При этом здесь опять-таки следует понять, что интуитивное питание не предполагает каких-либо внешних ограничений, скорее оно представляет собой методику, когда вы отказываетесь от разнообразных заблуждений и ненужных привычек, различных вредных факторов, которые действуют в вашем регулярном рационе и образе жизни.
Если вы избавляетесь от этого и начинаете слушать не то, что вам говорят извне, и не прислушиваться к тому, что от вас хочет кто-то другой, какие-то другие люди ради собственных интересов, а прислушивайтесь к себе, то и становитесь более разумными. В этом смысле человеком может совершенно без диет поддерживать великолепную форму.

Leave a Comment