Рецепт Оладьи из тыквы в духовке

   Оладьи из тыквы в духовке — идеальный компромисс завтрака для любителей оладьей, вынужденных отказываться от вкусной, но не слишком полезной пищи в пользу здорового питания. Они полезны, низкокалорийны, не содержат вредных канцерогенов и достаточно малобюджетны, особенно в сезон созревания тыкв. А еще они очень вкусны и декоративны, что немаловажно для детей — лежат на тарелке маленькие солнышки и сами просятся в рот. Оладушки из тыквы в духовке — настоящая кладезь витаминов, а простота приготовления и волшебный вкус привлекут внимание любой хозяйки. При желании в классический рецепт можно добавлять творог, сыр, различные сухофрукты, тертые яблоки, что делает оладьи еще вкуснее.
Традиционный рецепт включает такие ингредиенты: 1 килограмм тыквы; 3 яйца; 3 столовых ложки сахара; 5-6 столовых ложек манки (можно вместо манки взять 200 граммов муки, но с манкой оладьи пышнее и мягче); сода — примерно 1 ч/л; 2-3 столовых ложки сметаны (или 3 столовых ложки кефира); щепотка соли; ванилин или ванильный сахар;  растительное масло для смазывания противня. Способ приготовления блюда:
Очищенную от кожуры тыкву, завернув в фольгу, запечь в духовке до мягкости. Перебить блендером в пюре. Если времени мало и тыква достаточно мягкая, можно сырую тыкву просто потереть на терке, отжав сок. Добавить в полученное пюре остальные ингредиенты. Дать тесту отстояться 15-20 минут для набухания манки или муки. Консистенция — как густая сметана. Если тесто жидковато, можно добавить несколько ложек муки.
Разогреть духовку. Температура выпечки — 180 градусов. На бумагу для выпечки, слегка смазанную растительным маслом, ложкой выложить оладьи на некотором расстоянии.
Выпекание на одной стороне 15 минут, затем перевернуть и дать зарумяниться (примерно 10 минут). Теперь можно доставать готовые оладушки и подавать.
Такие оладьи хороши в любом виде — и в холодном, и в горячем. Подавать их лучше со сметаной.

Leave a Comment