Салат из молодой капусты, помидоров и маслин

  Из самой сочной молодой капусты, мясистых помидоров и маслин рекомендуется приготовить очень вкусный, витаминный, хрустящий и необыкновенно сочный салат, который можно подавать с запеченной курицей.
Этот салат из молодой свеклы получится еще более красивым и аппетитным, если украсить его перед подачей к столу острыми сухариками или клюквой.
Ингредиенты:
– измельченные зерна кориандра (6 г);
– небольшой лук-шалот (40 г);
– белокочанная капуста молодая (450 г);
– свежий укроп измельченный (30 г);
– мясистые помидоры (160 г);
– свежие огурцы салатные (160 г);
– спелая клюква для оформления (40 г);
– болгарский перец оранжевый (70 г);
– лимонный сок свежевыжатый (560 мл);
– небольшие маслины без косточек (90 г);
– подсолнечное масло рафинированное (40 мл);
– молодой чеснок очищенный (15 г);
– соль морская (по вкусу);
– зеленая редька (150 г);
– свежемолотый перец душистый (5 г).
  Процесс приготовления:
Болгарский перец промыть и нашинковать тоненькими брусочками, переложить в большой салатник, затем почистить лук-шалот и порубить его, добавить в ту же посуду, насыпать измельченный укроп.
Далее необходимо очистить от испорченных листьев молодую капусту и нашинковать ее тоненькой соломкой, слегка помять руками и отправить в салатник, затем промыть зеленую редьку и почистить, крупно натереть, переложить в ту же посуду.
Промыть оставшиеся помидоры и салатные огурцы, потоньше эти овощи нарезать, добавить к остальным компонентам, очистить от шелухи чеснок и очень мелко его натереть, отправить в ту же посуду.
Что касается маслин, то их необходимо очень мелко порубить и отправить в салатник, влить лимонный сок, затем по вкусу насыпать соль, добавить душистый перец.
Насыпать молотый кориандр и влить рафинированное масло, затем тщательно перемешать витаминный салат из молодой капусты, украсить его клюквой и убрать на двадцать минут в холодильник, подавать с кусочками черного хлеба.

Leave a Comment