Ягодный салат с зерненым творогом

Ингредиенты (2 порции):

  • черника – 200 грамм.
  • абрикосы – 100 грамм.
  • виноград – 50 грамм.
  • творог зерненый – 200 грамм.

  Почему зерненый творог? Кроме того, что это просто полезный и вкусный продукт, подсоленные сливки которыми он заправлен, помогут поддержать водно-солевой баланс. Конечно, если соли в рационе у вас в избытке, тогда можно заменить его на обыкновенный творог. Виноград, на мой взгляд, предпочтителен сорта типа киш-миш, чтобы был без косточек. Сочетания черники и кисломолочных продуктов считаются полезными для здоровья глаз. В целом, благодаря балансу углеводистых фруктов и богатого белком творога, такой салат насытит лучше, чем отдельная порция фруктов или
порция кисломолочного продукта. Однако стоит учитывать способности своего организма переваривать лактозу и фруктово-творожные сочетания.
Вкус салата довольно необычен – нейтральная черника, кисло-сладкие абрикосы и сладкий виноград хорошо сочетаются с зерненым творогом. Однако сказать точно, десертный это вариант или нет – затрудняюсь. Впрочем, промышленные десерты из подсоленного зерненого творога и джемов весьма популярны, так что, скорее всего это десертный салат.

  Готовим проще простого: ягоды ополаскиваем под проточной водой. Абрикосы чистим от косточек, нарезаем ломтиками, если необходимо. Так же можно поступить и с виноградом – разрезать и извлечь косточки, десертные крупные ягоды достаточно удобны для таких манипуляций. Чернику никак подготавливать не нужно, лишь промыть. Насыпаем ягоды в выбранную посуду, заправляем зернышками творога и наслаждаемся простым и полезным вкусом.

Leave a Comment